☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

塩豚でクッキング!

2020年04月18日 | 日記
3月の地酒で乾杯レッスンで 塩豚を紹介しましたが

気になりました とリクエスト

塩豚を使って 茸と炊き込みご飯 & 春キャベツの和風ポトフ



塩でまぶして寝かせるだけで 旨味がアップし、出汁要らずで美味しく仕上がるのがスゴイ

お弁当のおかずに もやしベーコンロール と ピクルス も一緒にレッスンでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤飯は小豆でレッスンです。 | トップ | 自家製干し椎茸で♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。