ビギナーコース 基本の和食では 混ぜご飯ですが
おもてなし料理では 炊き込みご飯を作ります。
ほうれん草のお浸しも、復習を兼ねて 胡麻和えを作ってもらいます。
また おもてなしでは 中華『麻婆豆腐』『かに玉』を
12回目の最後のレッスンは『ちらし寿司』
12回がんばった自分へのお祝い寿司を 丁寧につくってもらっています。
手間をかければ美味しい味が作れることを知り、自分に自信がもてるように
なります
生徒さんの声
混ぜごはんとはまた違ってごはんの硬さがしっかり残っておいしかったです。
茶碗蒸しを蒸す前はしゃばしゃばしていて失敗したかもと不安になりましたが
ちょうどいいなめらかさでとてもおいしかったです。
生徒さんの声
麻婆豆腐やかに玉は今までレトルトソースのものや市販のものを使って作っていましたが
今回のレッスンで自分好みに作ることができて良かったです。
茸のスープも茸のだしや砂糖のアクセントがきいていて美味しかったです。
生徒さんの声
ちらし寿司はお米がつやつやで寿司酢の甘みがおいしくて おもてなしとして
作りたいと思いました。
あさりも身がプリプリして塩加減が絶妙でした。南瓜もホクホクでまた作ってみたいと思います。
ちらし寿司を 1個1個具材を作ったので食べる時も味をかみしめて丁寧に食べて
贅沢な時間になりました。料理すると作っている時間だけじゃなくて
食べてる時間も変えてくれるんだなと思いました。
ちらし寿司はとても丁寧に作った分とても美味しかったです。他の2品もやさしい味わいで
とても良かったです。無事にビギナーコースを終えられて良かったです。
これからは今までのレシピを復習して習ったことをちゃんと習得できるようにしたいです。
おもてなし料理では 炊き込みご飯を作ります。
ほうれん草のお浸しも、復習を兼ねて 胡麻和えを作ってもらいます。
また おもてなしでは 中華『麻婆豆腐』『かに玉』を
12回目の最後のレッスンは『ちらし寿司』
12回がんばった自分へのお祝い寿司を 丁寧につくってもらっています。
手間をかければ美味しい味が作れることを知り、自分に自信がもてるように
なります
生徒さんの声
混ぜごはんとはまた違ってごはんの硬さがしっかり残っておいしかったです。
茶碗蒸しを蒸す前はしゃばしゃばしていて失敗したかもと不安になりましたが
ちょうどいいなめらかさでとてもおいしかったです。
生徒さんの声
麻婆豆腐やかに玉は今までレトルトソースのものや市販のものを使って作っていましたが
今回のレッスンで自分好みに作ることができて良かったです。
茸のスープも茸のだしや砂糖のアクセントがきいていて美味しかったです。
生徒さんの声
ちらし寿司はお米がつやつやで寿司酢の甘みがおいしくて おもてなしとして
作りたいと思いました。
あさりも身がプリプリして塩加減が絶妙でした。南瓜もホクホクでまた作ってみたいと思います。
ちらし寿司を 1個1個具材を作ったので食べる時も味をかみしめて丁寧に食べて
贅沢な時間になりました。料理すると作っている時間だけじゃなくて
食べてる時間も変えてくれるんだなと思いました。
ちらし寿司はとても丁寧に作った分とても美味しかったです。他の2品もやさしい味わいで
とても良かったです。無事にビギナーコースを終えられて良かったです。
これからは今までのレシピを復習して習ったことをちゃんと習得できるようにしたいです。