☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

サラダ南瓜 『すずなり』です。

2015年07月28日 | 日記
パンコースのサラダに使ったのは

すずなりというカボチャ

生でサラダ用に食べることができる品種だそうです。

坊っちゃんかぼちゃより少し大きめでした。

甘みもほどほどにあり おいしいです






生徒さんの声

分かりやすく教えていただいてとてもよかったです。
自分でも作れそうかなと思いました。おいしかったです。

こねるのがなかなか上手にできませんでしたが おいしかったです。
ゴマとチーズの相性◎

米粉パン。ふわふわで甘みがありおいしかったです。成形コツわかりやすかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビギナーコース おもてなし料理 | トップ | 炊きおこわのレッスンです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。