白菜が安くなってきたので、ぜひどんどん食べてほしい
白菜は切って丼等に入れて、ラップをかけて レンジで調理
シャキッと食べたいときは 100gあたり 1分。 しんなり食べたいときは 100gあたり 2分弱です。
『白菜のなめ茸和え』
『枝豆入りひじき煮』を作ってアレンジ 2品 『ひじきと豆腐の巾着煮』『ひじきの簡単白和え』 柿もあったので柿の白和えも。
白菜は生でサラダで召し上がっていただくのもオススメ 生だと減らないけどね
レッスンの予定はなかったけど、召し上がったことがないということで 定番のフレンチドレッシングで
『豚肉とさつまいもの炒め物』
2コマ目のレッスンでも 白菜のおかずをご紹介 『白菜とツナのレンジ煮』
『高野豆腐の詰め煮』『ブロッコリーのおろし酢和え』 と 和のおかず 3品 でした。
午後の方も 白菜の生サラダを召し上がったことがないということで、プラスのご試食です
白菜は切って丼等に入れて、ラップをかけて レンジで調理
シャキッと食べたいときは 100gあたり 1分。 しんなり食べたいときは 100gあたり 2分弱です。
『白菜のなめ茸和え』
『枝豆入りひじき煮』を作ってアレンジ 2品 『ひじきと豆腐の巾着煮』『ひじきの簡単白和え』 柿もあったので柿の白和えも。
白菜は生でサラダで召し上がっていただくのもオススメ 生だと減らないけどね
レッスンの予定はなかったけど、召し上がったことがないということで 定番のフレンチドレッシングで
『豚肉とさつまいもの炒め物』
2コマ目のレッスンでも 白菜のおかずをご紹介 『白菜とツナのレンジ煮』
『高野豆腐の詰め煮』『ブロッコリーのおろし酢和え』 と 和のおかず 3品 でした。
午後の方も 白菜の生サラダを召し上がったことがないということで、プラスのご試食です