『銀鮭のブレゼ』
ワカメ蒸しです
ブレゼとは蒸し煮のことで 少ない出汁や水を加えてオーブンで蒸す料理。
今回はフライパンで作っているので エテュベというのが正しいようですが
日本人には エテュベよりの方が なじみがあるのではと思い
このネーミングにしましたが ワカメ蒸しです
『新じゃがまるごとグラタン』
粉チーズを入れた『チーズスポンジ』
生徒さんの声
ブレゼって何だろうと思いましたが、お魚がふんわりしてとってもおいしかったです。
チーズスポンジの層になるのがきれいだひ、甘くないので食べやすかったです。
じゃがいもがまるごと入ったグラタンかと思ったら、本当にまるごとのグラタンでかわいかったです。
特別なものを使わず家でもすぐに作れるようなレシピでありがたかったです。
とっても美味しかったです!!