☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

7月野菜満喫 Aコースは 銀鮭

2015年07月04日 | 日記


『銀鮭のブレゼ』

ワカメ蒸しです

ブレゼとは蒸し煮のことで 少ない出汁や水を加えてオーブンで蒸す料理。
今回はフライパンで作っているので エテュベというのが正しいようですが

日本人には エテュベよりの方が なじみがあるのではと思い
このネーミングにしましたが ワカメ蒸しです

『新じゃがまるごとグラタン』



粉チーズを入れた『チーズスポンジ』



生徒さんの声

ブレゼって何だろうと思いましたが、お魚がふんわりしてとってもおいしかったです。
チーズスポンジの層になるのがきれいだひ、甘くないので食べやすかったです。
じゃがいもがまるごと入ったグラタンかと思ったら、本当にまるごとのグラタンでかわいかったです。

特別なものを使わず家でもすぐに作れるようなレシピでありがたかったです。
とっても美味しかったです!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べたいものを作ってます。 | トップ | カレー風味の米粉パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。