☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

食べたいものを作ってます。

2015年06月28日 | 日記






今回のデザートは白ごまのパンナコッタ

時々 どうやってメニューを決めてるんですか? と質問されます。
皆さんがご家庭で決めてるのと同じですよ。

『練りゴマがあったから…』

◯◯があるから とか ◯◯が残っているから

それから ◯◯が畑で採れるから かな。

畑の野菜は なかなか思うように成長してくれないから
タイミングがずれてしまってますが

といっても一番は 食べたいから かな。


生徒さんの声

“ピカタ”という料理を初めて知りましたがとても簡単に作れておいしかったです。
他の食材でも試して作ってみようと思います。
初めての参加でしたがとても楽しく参加することができて良かったです。

だしからとったおみそ汁、とてもコクがあって美味しかったです。
パンナコッタもおいしかったです!

かつおのピカタは見た目以上に作り方も簡単でとてもおいしかった。
魚料理は苦手意識があったがこれならまた作れると思ったのでzせひ家でも実践したい。
白ゴマのパンナコッタは味が濃厚でおいしかった。とても楽しいレッスンでした。
ありがとうございました。
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