☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

青葉の季節となりました。

2013年05月21日 | 日記




ほとんどの田んぼで 田植えもおわり 

七ツ森は みどり色 青葉の季節となりました。

4日ぶりに 畑に行くと 30cm以上のアスパラが

根元に近いところまで やわらかいので

味は少し薄いけど 得したと思うことに



毎年 一度は作るのが 

牛肉、新玉葱、筍、アスパラ のカレー です


はんぺんとアスパラの バター炒めも食感が楽しめてオススメです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこと木の芽 | トップ | 久しぶりに か~君に始動です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。