☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たけのこと木の芽

2013年05月16日 | 日記
今月の野菜満喫コースでは

『筍とフキの炊き合せ』



料理&地酒のコースでは

『たけのこのつくね揚げ』を紹介




先日いただいた 木の芽を使い

旬の香りを 存分に味わうことができました









特に 野菜満喫コースでは

フキ、わらび、うど、鯵 など 旬を感じることができたメニューに
みなさん、ひと口ひと口 味わって試食さているようでした


生徒さんの声

『筍トフキはとってもやさしい味の和食でした。やっぱり旬のものはおいしいですネ・・・。
ぷりんは生姜がピリッときいておいしいです。』

『どれもこれも最高においしかったです。タケノコのかくし包丁、卯の花の下処理、あじの酢じめ、炊き合わせの方法、どれも基本を学べて良かったです。基本をきちんとすると料理は美味しいですね。』


お二人とも お料理が得意な主婦さんですが レッスン内容に満足していただけて
嬉しーです ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七ツ森の新たな味です。 | トップ | 青葉の季節となりました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。