今月の野菜満喫コースでは
『筍とフキの炊き合せ』
料理&地酒のコースでは
『たけのこのつくね揚げ』を紹介
先日いただいた 木の芽を使い
旬の香りを 存分に味わうことができました
特に 野菜満喫コースでは
フキ、わらび、うど、鯵 など 旬を感じることができたメニューに
みなさん、ひと口ひと口 味わって試食さているようでした
生徒さんの声
『筍トフキはとってもやさしい味の和食でした。やっぱり旬のものはおいしいですネ・・・。
ぷりんは生姜がピリッときいておいしいです。』
『どれもこれも最高においしかったです。タケノコのかくし包丁、卯の花の下処理、あじの酢じめ、炊き合わせの方法、どれも基本を学べて良かったです。基本をきちんとすると料理は美味しいですね。』
お二人とも お料理が得意な主婦さんですが レッスン内容に満足していただけて
嬉しーです ありがとうございます
『筍とフキの炊き合せ』
料理&地酒のコースでは
『たけのこのつくね揚げ』を紹介
先日いただいた 木の芽を使い
旬の香りを 存分に味わうことができました
特に 野菜満喫コースでは
フキ、わらび、うど、鯵 など 旬を感じることができたメニューに
みなさん、ひと口ひと口 味わって試食さているようでした
生徒さんの声
『筍トフキはとってもやさしい味の和食でした。やっぱり旬のものはおいしいですネ・・・。
ぷりんは生姜がピリッときいておいしいです。』
『どれもこれも最高においしかったです。タケノコのかくし包丁、卯の花の下処理、あじの酢じめ、炊き合わせの方法、どれも基本を学べて良かったです。基本をきちんとすると料理は美味しいですね。』
お二人とも お料理が得意な主婦さんですが レッスン内容に満足していただけて
嬉しーです ありがとうございます