野菜満喫コースのメニュー 『れんこんの酢炒め』
シャキシャキが美味しいれんこんですが
強火で炒めてしまうより 弱火で時間をかけることで
野菜の持つ甘味、旨味がでてきます
いか大根で厚く剥いた大根の皮は
きんぴらに
オリーブオイル派の方には ベーコンと一緒に炒めぺペロンチーノ風
ごま油派の方には カニカマと中華風 にお作りしました。
今日はぺペロンチーノ風です
今日は大きめの苺で 包むのはちょっと大変でしたが
甘酸っぱくて美味しかったですね
生徒さんの声
いか大根は自己流で作っていたので 丁寧に作っておいしかったです。
きんぴらもゆっくり炒めると味が深まって美味しかったです。
シャキシャキが美味しいれんこんですが
強火で炒めてしまうより 弱火で時間をかけることで
野菜の持つ甘味、旨味がでてきます
いか大根で厚く剥いた大根の皮は
きんぴらに
オリーブオイル派の方には ベーコンと一緒に炒めぺペロンチーノ風
ごま油派の方には カニカマと中華風 にお作りしました。
今日はぺペロンチーノ風です
今日は大きめの苺で 包むのはちょっと大変でしたが
甘酸っぱくて美味しかったですね
生徒さんの声
いか大根は自己流で作っていたので 丁寧に作っておいしかったです。
きんぴらもゆっくり炒めると味が深まって美味しかったです。