☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ゆっくり炒めて

2014年01月25日 | 日記
野菜満喫コースのメニュー 『れんこんの酢炒め』

シャキシャキが美味しいれんこんですが
強火で炒めてしまうより 弱火で時間をかけることで
野菜の持つ甘味、旨味がでてきます



いか大根で厚く剥いた大根の皮は
きんぴらに

オリーブオイル派の方には ベーコンと一緒に炒めぺペロンチーノ風
ごま油派の方には カニカマと中華風 にお作りしました。

今日はぺペロンチーノ風です



今日は大きめの苺で 包むのはちょっと大変でしたが
甘酸っぱくて美味しかったですね

生徒さんの声

いか大根は自己流で作っていたので 丁寧に作っておいしかったです。
きんぴらもゆっくり炒めると味が深まって美味しかったです。
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