☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

幼児食用に取り分けしましょう。

2016年07月01日 | 日記


離乳食が終わると 大人と同じ味付けのものをあげてしまう方もいるようですが
まだ体が小さく内臓が小さいので負担かけないように 薄味しましょう。

もちろん大人も薄味がいいですね

とはいうものの 本日は常備菜のレッスン。 日持ちするためには傷まないように
味付けはしっかりめに!

筑前煮とひじきの炒り煮は お子様分を途中で取り分けて試食
いただきました。


生徒さんの声

おからなど初めて作るご飯があってすごく美味しかったです。
常備菜を作ることがなかったので少しずつレパートリーを
増やしていきたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休みは親子でパン作りして... | トップ | ちらし寿司のおいしさは♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。