ビギナーコース12回目 最終レッスンは『ちらし寿司』
皆さんに手間をかけた味を知っていただけて嬉しいです
干し椎茸を戻す。レンコンを下茹でする。卵をこす。すし酢を作るなどなど
手間と時間がかかりますが その分味は裏切りません
お祝いやおもてなしに作るちらし寿司は 心を込めて 仕上げると
相手に伝わりますよ
生徒さんの声
自分で作ったちらし寿司は買ったものよりも酢の感じがやわらかく
食べやすかったです。潮汁もあさりのうま味がたっぷりでとても
おいしかったです。
ビギナー最後までレッスンできて大満足です!
ちらし寿司はいつも市販のものを混ぜて作っていましたが
やはり手間をかけて作った分おいしさも二倍に感じました!
どの料理も優しい味でまた食べたくなったので今度は自分で
作って食べたいです!