☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナープラス 中華メニュー

2013年01月27日 | 日記
『海老のチリソース』『青梗菜のオイスターソース炒め』『焼き卵スープ』

ビギナーさんが中心のビギナープラスのレッスン

料理教室『七ツ森』では ビギナーコースがありますが

全12回の中 中華は1回のみ。


中華は 短時間で仕上がのに 豪華にみえるので

ぜひ レパートリーを増やしてほしいですね。

今回は 海老の下ごしらえ、調味料に使い方がポイントでした


ビギナーコースの『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』

そして 『海老チリ』


次の中華は 何にしようかしら







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