☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

~MONIN~春のおもてなし料理とのマリアージュ

2015年03月09日 | 日記
料理教室検索サイト“クスパ”さんのコラボレーション企画に参加中です

本日は MONIN(モナン)の新商品『ピーチティー・シロップ』と 
ちょっと早めの『かつお』を使ったお料理です。

メニューは

『かつおと春キャベツのパスタ』『かつおの香草パン粉オーブン焼き』『わかめと桜海老のオムレツ』

どのメニューも 味付けはあっさりと仕上げ ピーチティーの香りも 一緒に楽しんでいただきました



MONINは ノンアルコールシロップで キャラメルシロップやバニラシロップを買って飲んでますという
生徒さんも数名いらっしゃいましたよ。


パッションフルーツシロップが気になってます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 油は少ししか使いません。 | トップ | ビギナーコースはじめてみま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。