☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

11月最後のレッスンは・・・

2024年11月30日 | 日記
午前は 豆製品を使ったレッスン

ニラを入れて、味つけは醤油の『和風麻婆豆腐』



『小松菜のおから煮』



もう一品は 米粉でとろみ付けした 定番スープ『白菜と桜海老のクリームスープ』



ほっこりする優しめの味つけ、季節が変わり、求める味覚も変わったなあと感じます。


午後は野菜満喫レッスン 体験レッスンにお越しいただきました

『れんこんの中華炒め』 我が家の作り置きおかずの定番決定です。



昨夜、生の真だらを買ったので、ドリップをとるため、キッチンペーパーにのせていたら
解凍の真だらでした 身のふんわり感が出ないのでは・・・と思いましたが
揚げて食べてみると 十分に美味しかったので ホッとしました。 



コメント
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