得意料理をご紹介。
フライパンにバター(たくさん)を入れ
盗掘ニンニクのみじん切りを炒め
新タマ7個
(わが畑のタマネギは ちっちゃいゆえ)
のスライスを投入
15分後
通常でしたら クリーム色になるころですが
・・・白い。。。
30分後
そろそろ薄茶色になるころですが・・・
ブチブチ切れて
おまけに あいかわらず白い。
45分も炒めりゃ
アメ色になるとこですが
キツネ色にもならん。。。
50分後
なんか イマイチの色ですが
手がキツイので これでやめる。
水+ブイヨンを加え
コトコト煮込み
塩・コショーで 調味。
ここでバゲットを焼くところですが
某ベーカリーの
おいしいパンの耳があるので
そいつを こんがり焼く。
大ぶりの耐熱性の器に
スープを注ぎ分け
こんがりパンの耳と
グリュイエールチーズを
交互に入れて
高温のオーブンで
チーズがとろけるまで
グツグツ。
ほんで 出来上がり。
すごくおいしかったです。
けれど 重い。。
で、
できれば
新タマじゃないほうがいいかもね。
え、そこ!?
本日の料理人(リョウリビト);ゆずぽん
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