6月27日(月)その2
贅沢にも3つのお題を
教えていただきつつ・・・
先生は こんなものも仕込んでらっしゃるようです。
これからオーブンに入れるところ。
ワクワクです。
さて お待ちかねの ランチです。
揃ったようです。
いや まだまだ。
さて どこが違うでしょう?
はい、スープが出ましたね。(笑)
実は このお写真を撮るまでに
5~6枚 撮ってます。
次から次へと 増えていくんです。
幸せですね~~。
真中左寄りに カッパの頭みたいのがあるでしょ?
ドレッシングが入っていて
先生がオーブンで焼いていたお野菜に
かけて食べます。
さわやか~~。
今回のフレンチトーストは
甘くないやつです。
サワークリーム添えで
これまた おいしゅうございます。
先生が
『ホネ』と呼ぶパンがあるのですが
どれかわかります?
え~~っと
これです。
家に帰って大きく撮った画像があるはず。
う~~ん。
なるほど 『ホネ』(笑)
石臼挽きミルクパン でしたっけ、先生?
デザート・・とても2個は食べれません。
あらかじめ 先生が作ってくださっていた
前回載せましたコレ
と
オレンジ系ですね。
お題で作った県産いちごの冷凍できるゼリー
こんなんできました~~。
容器が違うと また雰囲気が変わりますね!
番外編
さて これは何でしょう?
これは マンゴスチンがこの日買った
材料(主に餡子)の一部です。
マンゴスチンは 材料のコレクターです。(笑)
おまけに 購入後、先生のお宅の大型冷凍庫に
預けて帰りました。(爆)
これは わたしたちの畑の収穫物を
この日、先生にプレゼントした画像なのですが
実物以上によく撮れているので
載せておきます。
北の大地の贈り物ってかんじじゃない?
ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
お帰りにポチッとクリックいただけますと
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓