日曜日(3/31)、甥っ子(弟くん)の結婚式がありまして
式場は近くながら
娘ふたりに振袖の着付けをしてもらうため
前日より 着付けを頼んでいる郊外の着物屋さんに
一式運んだり
当日は 早朝より美容院・・と
慌ただしく過ごしました。
娘ふたりが振袖着るなんてことは
この先 めったにないことか・・と
急遽 朝 知り合いの写真館に電話し、
披露宴終了後、
写真館にて記念写真撮影・・・なんてことになりまして
全て終わったのが 夕方。
スマホの充電器が故障して
ほとんど充電が効かない状態だったため
docomoへ・・と
なんだか慌ただしい一日で・・・
しかし、
若い人の幸せな時間のおすそわけをいただき
心地よい一日でした。
そうそう、
式の始まる前に控え室で
長女と話していた甥っ子(お兄ちゃん)が
次女に向かって 真顔で
「以前、どこかでお会いしたことがありましたかねぇ?」
と言ったのが 爆笑でした。
女の子は化けるからねぇ。
ということで、心地よい疲労で
断続的に襲ってくる睡魔に勝てず
ブログもお休みしてしまいましたが
今日は いつぞや
H婆からいただいた山菜を使って作ったご飯なんぞ、
載せておきます。
セリとジャコの混ぜご飯
炊き上がったアツアツご飯に セリとジャコ
混ぜてます。
揚げ出し豆腐のなめこおろしかけ
と
タラの芽の天ぷら
撤収大根も まだまだ楽しんでます。
花芽や葉物を使ったサラダ
ワラビのお味噌汁(赤味噌)も含め、
春の香りのごはんです。
ご飯やタラの芽は 一人前じゃないですからね、
アシカラズ。
こういうものをいただくと
春が来た~~~って感じがしますね。
ハッと気づくと もう4月か。。。(゜o゜;;
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