またまたリンク切れ、すみませんでした。
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前回ブログには
たくさんのコメントありがとうございます。
お久しぶりに夕方からM爺畑に行ったところ
帰宅して ものすごい睡魔に襲われ
レコメまでたどり着きませんでした。
一旦目覚め
ボツネタ寸前の画像発掘。
これは いつ作ったオカズだろう?
ま、たいしたもんじゃないですが・・
手前は 切り昆布と厚揚げの さっと煮
奥のやつはジャガイモの小芋と豚肉の煮物
ジャガイモ掘りで 多数発掘された
小芋 & 負傷芋
皮付きのまま よ~くタワシで洗い
汚いところを かきとり
素揚げします。
なんで素揚げするかというと
小芋はアクが強いように思うので・・・
でも これは 旨みと表裏一体かと
勝手に考えとります。
揚げることにより 皮のところの旨みを
閉じ込めたつもりになってます。(笑)
豚肉を醤油・みりん・生姜などに漬け込んで
片栗粉をまぶしたものも揚げて
小芋達と一緒に 煮つけてます。
出来上がりはイイ感じでしたが
冷めたので
温め直してたら ぐちゃぐちゃになったので
アップ写真はありません。
もうひとつの コチラ スパニッシュオムレツもどき
いつもでしたら ジャガイモも入りますが
煮物で使ってるので
畑のミニトマト、タマネギ
そして この頃 はまっている ズッキーニ(市販品)
入れてます。
ベーコンなど入れずとも
お野菜だけで 充分おいしゅうございました。
リョウリビト;ゆずぽん
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