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体がお野菜を欲している時
心の底から食べたいと思うもの・・・
それは 凝ったサラダでもなく
シンプルな味付けの煮浸しです。
たっぷり作りました。
この日の食材は
菜花、かぼちゃ、長芋、ブロッコリー、金時人参
お出汁の昆布
長芋以外は それぞれ さっと茹で
火を通しています。
アゴだしと昆布の優しい味付けで
おつゆまで美味しくいただけます。
サッパリ系だけでは物足りないので
この日のガッツリ系は
当地の名物『とり天』です。
いろんな作り方がありますが
我が家では
薄口醤油、酒、しょうが、ニンニクなどで
下味つけた とりムネ肉に
卵、小麦粉、片栗粉を混ぜ 衣とします。
カボスのポン酢醤油、和辛子など
で いただくのですが
この日は
片栗粉がない、ヽ(´Д`;)ノ
カボスがない、ヽ(´Д`;)ノ
ってことで 柚子酢をかけていただきました。
あ、
左側の黒い物体は
納豆、長芋、これでもかネギの
磯辺揚げです。
大変美味しゅうございました。
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