ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
それにしても よく降ります。
先週の金曜日も雨でしたが、今週の金曜日もまた雨。
二週続けて ハタケ日が ボツとなりました。
あいもかわらず
大根食べつくしメニュー 大根餅です。
前回同様 フードプロセッサーで おろし大根を大量に作り
薄力粉、片栗粉、そして今回はタピオカ粉加えてます。 そこにダシと薄口しょうゆを加えたものを作って
ジップロックに入れて冷蔵庫に入れておけば
たぶん 二~三日は 大丈夫でしょう。
最近、これで食いつないでるんですよ。
タピオカ粉は キャッサバ芋の根茎から製造したデンプンで
モチモチっと食感になります。
ミスドのポンテケージョは タピオカ粉を使ってますね。
さきほどのタネに +チリメンジャコ&金時草(ゆずぽん菜園)
金時草の 風味が良いね~~~~。
畑のアスパラ & 自家製ベーコン & チーズ
こちらは 豚 & キムチ
それぞれに 美味しくてね~~
飽きないんですよ。
まだまだ続く予感。だってまだ大根あるんだもの。
この季節 良く見かけるのが クレソンですね。
去年 JAの方から聞いた 美味しいレシピ。
自家製ベーコン & クレソン & モヤシ
クレイジーソルトで さっぱりした味付けです。
サラダです。
畑を始めた頃 オレンジ色のカリフラワー作ってました。
カリフラワーって ブロッコリーみたいに
一株から ニョキニョキできるもんじゃないんだ
と その時 初めて知りました。(笑)
先日 そのオレンジ色のカリフラワーが小さいやつだったけど
120円で売ってて びっくり。
買った方が安いんじゃないの?
畑のレタス、スティックセニョール、菜花
そしてスモークサーモンと茹で卵のつぶしたのとのコラボです。
畑の菜花、スティックセニョール、この暖かさで
もうおしまいだろうね。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓