キッシュを焼きました!
畑の野菜・・・玉ねぎ
ゆずぽんちの野菜・・・ほうれん草、アスパラ
ぽぽさん手作り・・・ベーコン
フル活用です!
うちにある 程よい大きさの型は 陶器製です。
型にバターを塗り、伸ばしておいた市販のパイシートを敷き詰め
はみ出た分を切り落とし
ピケして(フォークなどで小さい穴をあけること)
あらかじめ から焼きしました。
お菓子作りにハマっていた時に購入した タルトストーン
ウン年ぶりに 日の目を見ました。
重しをのせることによって 生地が膨れ上がるのを防止し、
きれいな形に焼き上げることが可能です
キッシュ液・・・
卵、牛乳、生クリーム、ゆるめにしたクリームチーズ
を入れて よく混ぜておきます。
具材の 玉ねぎ、茹でたほうれん草、アスパラ、ベーコン
を炒め クレイジーソルトで味付けし 粗熱が取れたら
キッシュ液と混ぜ
から焼きしたパイ生地が入った型に流し込み 焼き上げます。
少々カロリー高めかもですが
一度に食べるものでもないので
まぁ 良しとするか、、、ってとこですかね。
美味しくできました!
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村