土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

『春菊と牡蠣のカリカリ焼き』・・・カリカリへの道

2025-02-16 03:00:00 | クッキング

テレビっ子のゆずぽんが
ボ~~~~っと眺めていた料理番組から
美味しそう!!と思ったものを 作ってみます

用意するものは 牡蠣春菊
牡蠣は刻みます
春菊はざく切り
だったと思います

ハイ、何もメモしないまま あてずっぽうで作るのが
ゆずぽんの悪い癖です

牡蠣をカットすることで 風味がよくなるとのこと
このまま食べても美味しそうだけどね、、

そこに 米粉(こっちの分量多めだったと思う)
片栗粉と あと少量の、、
薄口しょうゆも入れてみて、よ~~~く混ぜて

そこで思い出しました!
海苔を入れるんだった~~~~~~
と ちぎって入れました!

そして 焼きました!
なまこ酢 
とともに(好きだね~~~~)

が、一部カリッとするものの
厚すぎたのか、、
いや、これは、カットした後、重ねてるので
ホントの厚さは この半分ですけど

モチっとの部分の方が多いですね
ただ、味は美味しい~~~~~~

リベンジ!!
海苔が 韓国海苔に変わったけれど・・・

こんな見た目だけど、、味は良いのですよ

けど
やっぱり モチッとが勝ってるかなぁ~~
モチッとはモチッとで 美味しいのだけど

あれ、もしかして ネットにやり方 載ってたりして~~

気づくのが遅い!!

あったわ

そっかぁ、、揚げ焼きかぁ~~

油、たくさん使うのかぁ~~

レシピ、だいたい合ってるか・・と自分に甘い

よい子は こちらを参考にしてくださいませ
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  「春菊と牡蠣のカリカリ焼き」

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コメント (6)
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