第二美濃屋@ワインがそろって
さて、ガストさんを出て、ただ今の時間は午後5時の10分ほど前です。
今日は例会があるのでそのまま歩いて第二美濃屋さんに向かいました。
お店の前には前回なかった看板が並んでいます。
おや、ここでもほろ酔いセットがあるのか。
そして時間になり今月の例会がスタートしました。
今回は写真が多いのでどんどん行きます。
まずはキュウリの酢のものです。
というのはワインが多いんですね。
前回だいぶ残ったのでそれを全部放出しようと、ワインがどんどん開いていきます。
ワインの産地も様々でオーストラリアから南アフリカ、もちろんフランスもあります。
こちらもお通しで前菜いろいろです。
卵が詰まったイカも出てきました。
私はこういうのも大好きです。
そして玉ねぎのフライです。
最近は定番になっていて、今回も手羽先が出てきました。
ワインがどんどん開いていきます。
さらにはこれも毎回の定番化している焼きそばです。
ごく普通のソース焼きそばなんですが、これが不思議なくらいワインに合います。
この細麺がまたいいんですね。
ワインが赤に変わりました。
このラベルもまた面白そうです。
そして餃子も出てきました。
今回は少し焼きすぎたかな。
この辺りでついに時間が経過してもう締めになりました。
前回は長くなりすぎてたどり着きませんでしたが、今回は締めのラーメンに間に合いました。
もちろん全員が半ラーメンですが、これがまた美味しいんですね。
珍しくゆでたまごもついていました。
お腹いっぱいでごちそうさまです。
やれやれ。