ザリュクス銀座@結婚式
今日は息子の結婚式です。
これで我が子供たちも全員結婚することになって、親としては一安心です。
場所は銀座の結婚式場でした。
そして無事式も終わって、お待ちかねの宴会が始まりました。
まずはメニューです。
まだ会が始まっていませんが、とりあえずのビールで飲み始めました。
今回は主賓みたいなものですから、けっこうのんびりしています。
そして時間通りに宴会が始まりました。
最初のドリンクはシャンパンです。
これがけっこう辛口でした。
今回は孫たちも駆けつけてくれたのでそこに子供専用のプレートが出てきました。
これがけっこうデラックスでうらやましいぐらいです。
この大きな海老フライは素晴らしいですね。
しかしほぼ全員が野菜が苦手だったようで、これが最後まで残っていました。
大人たちには前菜が出てきました。
スモークサーモンのハーブマリネ
ソースタブナード
これは見た目も鮮やかですね。
そしてパンが出てきましす。
このパンがけっこう好評でした。
ソースが余るのでそれもつけていただきます。
なお、横にあるのは風船で後の余興に使われました。
式も順調に進んでいって、ここでウエディングケーキ入刀です。
最近ではケーキも変わりましたね。
私も先に一口だけいただきました。
それが終わって席に戻ります。
ドリンクはもちろん飲み放題で、私は「麦のソーダ割」を選びました。
出てきたのは上品なショーチューで、飲みやすいですね。
そして次に出てきたのはスープでした。
マッシュルームのポタージュです。
このスープはがまた美味しかったですね。
会場の一角がオープンキッチンになっていて、そこから作り立ての料理が出てくるのが面白いです。
そしてメインが出てきました。
まずは魚料理
スズキの白ワイン蒸し
グリーン&ホワイトソース
でした。
柔らかなお魚で、見た目も鮮やかですね。
これはお酒が進むと、麦ソーダ割の追加です。
居酒屋さんと違って、目の届く場所にウエイターさんがいるので、すぐに注文ができます。
そして次に出てきたのは肉料理です。
牛肉の赤ワイン煮込み
埼玉の有機野菜添え
この牛肉が程よく煮込まれていて柔らかいです。
付け合わせの野菜も美味しかったです。
私はまたもショーチューのお代わりです。
けっこう料理のボリュームが多いのでかなりお腹も埋まってきました。
そんなところでついに最後の締めが出てきました。
これが珍しい締めでしたね。
鯛茶漬け 静岡茶
なんとお茶漬けが出てきました。
まあ静岡出身のなので静岡茶を使いたかったわけなんでしょう。
薄味でさっぱりしたお茶漬けでした。
これで料理は無事終了。
最後のデザートです。
イチゴのクリーム ベリーソース
キウイでお口をさっぱりさせます。
そしてコーヒーも出てきました。
これで終わりなんですが、まだ時間があるので最後に麦ソーダを追加しました。
まあ披露宴は楽しいが一番ですから、これでよかったです。
皆さんありがとうございました。