シルバーウィーク初日の今日は、でたん稽古 in 吉祥寺です。そして今日はいつもよりチョイと遅めな19時スタート。
心太式に21時スタートといつもよりチョイと遅めな稽古後打合せ場は、駅近で且つ名店ってことでこんな時にしばしばチョイスされる、清龍です。そして今日もそんな期待に違わぬシゴトぶり。
店に入った我々でたんはビール大瓶2本と、こだわり創作メニューからバケットガーリックチーズ焼を、加えて本日のおすすめからげそわた鉄板焼とワラサ刺身を頼んだんでした。
酒も肴も一通り揃い、呑んでは喰うてるなかで、ふと「ガーリックチーズ味なバケットを、いかわたに浸けると旨いのでは?」みたいな話しになり、まずKonoが試しに浸けて喰うてみるなり、ノータイム且つ満面の笑みでサムアップ。
そうかってんでKanotherもパンをいかわたに浸けて喰うと、これがマジに旨い!初ッ手っからセットで売ってあったかのような抜群な相性。これは最高です。
いかわた+いか身+パン+ガーリック+チーズ。この組合せ、字面だけみると合うの?て感じですが、これが考えられんくらいに激フィットなんです。素晴らしいッ!
この組合せで呑むためだけでも清龍に来てしまいそうになるほどに、旨い。流石は清龍。旨さのツボは外さないっす。マジで喰いながら病みつきになりそうなほどの旨さだったんですが、この組合せで喰える店、ないんですよねぇ。清龍も、いかわたはレギュラーメニューではないし。
この組合せをレギュラーで喰える店をご存知の方、是非とも連絡にゃんまげ!このセット、ホントに旨いんですよ!

心太式に21時スタートといつもよりチョイと遅めな稽古後打合せ場は、駅近で且つ名店ってことでこんな時にしばしばチョイスされる、清龍です。そして今日もそんな期待に違わぬシゴトぶり。
店に入った我々でたんはビール大瓶2本と、こだわり創作メニューからバケットガーリックチーズ焼を、加えて本日のおすすめからげそわた鉄板焼とワラサ刺身を頼んだんでした。
酒も肴も一通り揃い、呑んでは喰うてるなかで、ふと「ガーリックチーズ味なバケットを、いかわたに浸けると旨いのでは?」みたいな話しになり、まずKonoが試しに浸けて喰うてみるなり、ノータイム且つ満面の笑みでサムアップ。
そうかってんでKanotherもパンをいかわたに浸けて喰うと、これがマジに旨い!初ッ手っからセットで売ってあったかのような抜群な相性。これは最高です。
いかわた+いか身+パン+ガーリック+チーズ。この組合せ、字面だけみると合うの?て感じですが、これが考えられんくらいに激フィットなんです。素晴らしいッ!
この組合せで呑むためだけでも清龍に来てしまいそうになるほどに、旨い。流石は清龍。旨さのツボは外さないっす。マジで喰いながら病みつきになりそうなほどの旨さだったんですが、この組合せで喰える店、ないんですよねぇ。清龍も、いかわたはレギュラーメニューではないし。
この組合せをレギュラーで喰える店をご存知の方、是非とも連絡にゃんまげ!このセット、ホントに旨いんですよ!
