旅先で気になるのは、食事。
どこで、何を、いつ食べるか。
今回は、前から話に聞いていた『アサイボウル』を食べてみました。
気に入ってしまい、4~5回昼食に。
直径10cm以上ある大きなボウルを、ひとりで、
『ヘルシーだから、ヘルシーだから』の言い訳と共にペロリ。
ちょっと十勝バージョンにアレンジ出来るかも、と少し仕事モードにも。
他には、嬉しいアロハなつながりのおかげで、
かなりローカルな食堂やら、タイ料理、韓国料理、イタリアン、
オープンエアでのカクテルと無国籍なおいしい料理など。
どちらにしても考えながら味合うのではなく、
『美味しいから食べる、楽しいから美味しい、だから食べる』
安心な食材や調理の出来不出来(汗;)と同じくらいに、当たり前で大事なことを
再認識しました。
十勝のあちこちで、皆さんにそんな気持ちになっていただけたら、
嬉しいなあ。 Easy Living Terrace