夏の緑の中での朝食を、ご家族で。
そして、絹さやの成長した中身は生まれたての緑色。
これで今日は、豆ご飯をプライベート用に作りました。
絹さや本来の平たい形のままいただくか(素焼きにすると、甘くて美味しい!!)、
太らせて(収穫し損ねて、、汗)、中身の豆もいただくか。。。
食糧難になったら、当然量がほしいし、、、
でも、平たい絹さやは、調理にあまり熱エネルギーを使わないし、、、
などなど、、、絹さやひとつに、少々考えさせられました。
夏の緑の中での朝食を、ご家族で。
そして、絹さやの成長した中身は生まれたての緑色。
これで今日は、豆ご飯をプライベート用に作りました。
絹さや本来の平たい形のままいただくか(素焼きにすると、甘くて美味しい!!)、
太らせて(収穫し損ねて、、汗)、中身の豆もいただくか。。。
食糧難になったら、当然量がほしいし、、、
でも、平たい絹さやは、調理にあまり熱エネルギーを使わないし、、、
などなど、、、絹さやひとつに、少々考えさせられました。