人参を間引いたものを焼いたり、煮込んだりしていますが、
今日は大きめのものが収穫できました。
きれいに洗って土を落として、皮をむかずにそのまま使います。
人参の種が細かくて播きづらいので、いつも少量だけになってしまいます。
来年は、気持ちを落ち着けて、静かに種を播いて、
豊作を期待したいです。
そして、こぼれ種であちこちで生えていた赤紫蘇も収穫し、
砂糖とお酢で、しそジュースを作りました。
人参を間引いたものを焼いたり、煮込んだりしていますが、
今日は大きめのものが収穫できました。
きれいに洗って土を落として、皮をむかずにそのまま使います。
人参の種が細かくて播きづらいので、いつも少量だけになってしまいます。
来年は、気持ちを落ち着けて、静かに種を播いて、
豊作を期待したいです。
そして、こぼれ種であちこちで生えていた赤紫蘇も収穫し、
砂糖とお酢で、しそジュースを作りました。