越冬野菜をいただきました。
ごぼうは、スープや味噌汁で使う予定で、用途に合わせて下処理完了。
かぼちゃは現在進行中で、あとは皮をむくだけ、、
で、ホッと一休みしている次第。
玉ねぎは、薄切りして、レンジで少し水分を飛ばしてから、
バターで、根気よく炒めます。
美味しいもの、、、できますように。。
越冬野菜をいただきました。
ごぼうは、スープや味噌汁で使う予定で、用途に合わせて下処理完了。
かぼちゃは現在進行中で、あとは皮をむくだけ、、
で、ホッと一休みしている次第。
玉ねぎは、薄切りして、レンジで少し水分を飛ばしてから、
バターで、根気よく炒めます。
美味しいもの、、、できますように。。