今の時期、数日ごとにイチゴを収穫(するように)しているのですが、
洗って乾かしてヘタをとって、傷ついたところを除いた後、
朝食のヨーグルトに添えたり、ジュース用に冷凍したりします。
その作業中は、いい匂いの誘惑に負け、何粒か味見?してしまうのですが、
『味にばらつきがあるあ~』なんて、まず最初に思ってしまいました。
そんなこと当たり前なのに、そういうふうに思った自分が少し悲しく、驚きでした。
ちょっと恐ろしい。。。
今の時期、数日ごとにイチゴを収穫(するように)しているのですが、
洗って乾かしてヘタをとって、傷ついたところを除いた後、
朝食のヨーグルトに添えたり、ジュース用に冷凍したりします。
その作業中は、いい匂いの誘惑に負け、何粒か味見?してしまうのですが、
『味にばらつきがあるあ~』なんて、まず最初に思ってしまいました。
そんなこと当たり前なのに、そういうふうに思った自分が少し悲しく、驚きでした。
ちょっと恐ろしい。。。