冬の間は利便性を考えて、玄関先にスタンバイさせていた、
チェーンソーやその備品などを
物置小屋に移しました。
もちろんこれからのシーズンも活躍すること、間違いなしですが、
いよいよ4月。
お客様のご滞在のための、客室の準備が本格的に始まります。
例えば、コテージのお茶碗を蕎麦猪口(そばちょこ)に変えたり、
日本酒用のおちょこも民芸品から交換したり、、、
同じくキャビンのお茶碗も変えたり。
、、、こういう仕事は、静かで、心が落ち着きます。
ご質問をよくいただくのですが、
キャビンのキッチンカウンターの方が、
コテージのものより若干広めですが、
コテージの方が建物全体の広さはあります。
衣類の乾燥につきましては、
キャビンは浴室暖房乾燥システム、
コテージは洗濯乾燥機をご利用いただきます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。