easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

ラミジップでの味噌作り、の続き。

2022-05-26 12:27:00 | イージーリビングテラスのキッチン

今年3月中旬に仕込んだ、ラミジップ内の手作り味噌。

2ヶ月以上経って、汁が出てきたので、

逆さまにしました(右側)。

それより1ヶ月以上前に仕込んだものも、

熟成が進んでいます(左側)。

時間という要素の力は、絶大!

 

そして明日からは雨の予報なので、

季節外れの、丸切り作業も終了させました。

霧の中で始めたのに、あっという間に陽射しが強くなり、

こういう作業をされている方達の大変さが、

分かった気がします。

寒い時期の、コテージデッキへの冷たい西風避けに

この丸切りたちが少しでも役立てば、嬉しいのですが。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする