12月に入って、何日間も、
デジタル世界で迷子状態だったのですが、
現実の時間の流れにどっぷりつかる、
日常のおかげ(玉切り運びや刈り払い)で復活でき、
毎年恒例のデスクワークは無事終わりそう^_^
デジタルの世界から脱出したいと思いながらも、
こうやってブログやFacebookで
皆さんと繋がっていられることは、
大変ありがたく、
このお正月の、助っ人たちの活躍に期待を寄せるこの頃です。
詳しくは、またの機会に^_−☆
寒くなってきて、
肉体労働後の身体のバキバキが、
辛くなってきたので、
時期的に、キッチン仕事や掃除でリフレッシュ。
月曜に59度のヨーグルティアで、
6時間仕込んだ醤(ひしお)は、
その後ぬくぬくした室内で熟成中。
今日は、随分なじんできた様子です。
出来上がったひしおは、料理にコクを出すためや
オリーブオイルと合わせて使ったりします。
こういった時間の流れの中に身を置けるのは、
本当にありがたいことです。
いろいろと皆さまにはご不便をおかけしておりますが、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。