easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

春夏秋の新シーズンへ

2022-02-05 12:10:42 | イージーリビングテラスのキッチン

毎年恒例の事務仕事が完了し、

今朝は、2022年春夏秋シーズンに向けての

キッチン仕事を再開しました。

 

昨夜からの、ヨーグルティアを使っての

ひしおの仕込み第一段階に続き、次の段階へ。

 

昨年自家菜園から収穫して冷凍保存しておいた、

赤カシスと白カシスをミックスして、

ジャム作り(プレザーブスタイル)もスタート。

 

ひと段落したところで、ジュニの散歩。

リスがクルミを探した形跡があり、

収穫があったことを願い、

 

風もない穏やかな時間を

夏のゴム長靴を履いてきたことに後悔しながら、

過ごしました。

 

室内に戻って、

ヒリヒリする手の皮膚をチェックすると

水ぶくれ発見。

??でしたが、思い出しました。

散歩に出かける前に、ストーブの中に

サツマイモを入れた際、誤って、

鉄製のフライパンを素手で触ってしまったことを。

そして、もちろん、

ホックホクをお昼にいただきました^_^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薪、焚き木 | トップ | ずっと氷点下 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。