ヨーグルティアで「ひしお」を仕込みました。
左が今朝出来上がったもので、
右が去年9月に作って、熟成後冷凍保存したものです。
寒い冬は、猫が喜びそうな陽だまりでしばらく過ごさせます。
美味しい調味料になりますように。。。
こんなふうに台所仕事はぼちぼち進んでいます。
そして、コテージとキャビンの設備関係の恒例作業が
今日完了し、シーズン開始が「いよいよ」です。
ヨーグルティアで「ひしお」を仕込みました。
左が今朝出来上がったもので、
右が去年9月に作って、熟成後冷凍保存したものです。
寒い冬は、猫が喜びそうな陽だまりでしばらく過ごさせます。
美味しい調味料になりますように。。。
こんなふうに台所仕事はぼちぼち進んでいます。
そして、コテージとキャビンの設備関係の恒例作業が
今日完了し、シーズン開始が「いよいよ」です。