甘辛い漬物を作るために、
外のウッドデッキで干しておいた大根、、、
すっかり忘れていて、一晩置きっぱなし。
カチンコチンに凍ってしまい、
丸一日期待して待ったものの、
一度凍らせてしまった大根は透明なままの姿。
一本80円だったとはいえ、捨てるわけにはいきません!
で、検索してみると、煮物にできるらしい、、、
しかもかなりの時短で。
30分もかからず、柔らかく煮えた、
田舎の香りいっぱいの、大根とイカの煮物完成。
、、、この方法、いけるかも?
甘辛い漬物を作るために、
外のウッドデッキで干しておいた大根、、、
すっかり忘れていて、一晩置きっぱなし。
カチンコチンに凍ってしまい、
丸一日期待して待ったものの、
一度凍らせてしまった大根は透明なままの姿。
一本80円だったとはいえ、捨てるわけにはいきません!
で、検索してみると、煮物にできるらしい、、、
しかもかなりの時短で。
30分もかからず、柔らかく煮えた、
田舎の香りいっぱいの、大根とイカの煮物完成。
、、、この方法、いけるかも?