昨年は北海道に行く気満々で準備していたが、直前になって広島も北海道もコロナウィルス感染者が急増したので、怖くなって出発を取りやめた。あの頃は感染が分かったら自宅待機というのが多かったので、夫婦の一方が感染したらキャンカーの中でどうやって過ごすのか想像できなかったのだ。今はまあインフルエンザなみだと思えば、特効薬はないけどまあ何とかなるかな。
ということで一年越しの北海道の旅の出発準備をしているが、このところ長期で出かけることが少なくなったので、いろんなものをキャンカーからおろしてしまっている。そのためにキャンカーの中にあるはずのものがなかったり、おろしたものがどこにあるのか分からなくなったりで、積み込みがなかなかうまく進まない。
キャンカーのこちら側にミニトマトときゅうりを育てていて、ここまでかなり食べたが今が旬になるというのに片付けてしまうのが何とも残念ではある。
ミニトマトは少し青い奴も適当に切り取って持っていけば、追熟で赤くなるかもしれないね。きゅうりはここまで少しずつ収穫したものをスライスして冷凍にしている。今はきゅうりも高いからねえ。3本で200円もするから、20本分くらい冷凍を持っていく。
何か色々と忘れ物があるような気がして仕方がないが、致命的なものでなければ行った先で買えばいいよね。
----------------------------------
上のアイコンをクリックして「ELFじ~さんのほっつきある記」に投票をお願いします
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます