7月18日の夕食
☆とろ~りチーズチキン
鶏もも肉は筋を切り大きく広げ塩胡椒して皮目からこんがりと
両面焼く
八分通り火が通ったら皮目を上にしてマスタードと中濃ソース
を混ぜたソースをたっぷり塗り、溶けるチーズを乗せてチーズ
がとろけるまで焼く
小麦粉をまぶした輪切りトマトをソテーしてトマトの上に
チキンを乗せる
彩りに茹でアスパラを…♪
☆冷製アスパラガスのスープ
☆胡瓜とタコのガーリックソテー
蛸、胡瓜、トマトは乱切り、バジルは手でちぎる
フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で大蒜スライスを
炒めて香りを出し、蛸と胡瓜を炒めて塩胡椒し、トマトと
バジルを加えて軽く炒める
お皿に盛りつけてからレモン汁を…♪
☆ポテトサラダ
☆デザート
スイカ
いよいよ横浜も梅雨明け
真っ青に晴れ上がった一日の夕方はお約束の積乱雲?!?
なんとか雨には当たらずに済み、夕刻の最後の太陽の光でうっすらと虹…
暑中お見舞い申し上げます♪
家庭料理 ブログランキングへ