7月11日の夕食
☆鯖の照り焼き胡麻風味
鯖は軽く塩を振り、皮目から両面を焼く
醤油、酒、砂糖、白すり胡麻を合わせたタレを回し入れ
汁気を飛ばすように煮付ける
付け合わせはピーマン・パプリカ・椎茸のソテー
☆茄子の鍋しぎ
乱切りにした茄子はアクを抜き油炒めして、味噌・
出汁・醤油・酒・砂糖を合わせたタレで煮含める
煎り胡麻を振って…
☆冷奴
今夜はシンプルに おろし生姜、小葱、おかかで…
☆味噌汁
じゃがいも ワカメ 玉葱
☆デザート
桃
ショック…
シンシンの赤ちゃん、死んでしまった…
安らかに…
家庭料理 ブログランキングへ