今日でgooブログを始めてちょうど一年…
いつも読んで下さる皆さま、ありがとうございます
7月22日の夕食
☆カチャトーレ
鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす
玉葱、ピーマン、パプリカは乱切りにする
フライパンに油を熱し、微塵切りの玉葱を炒めてから
鶏肉と野菜を加え炒め、トマト水煮缶をつぶしながら加え
マッシュルーム缶、ベイリーフとスープの素で煮込む
塩胡椒で味を調える
☆ヴィシソワーズ
薄切りの玉葱と薄切りにして水に晒したジャガイモを
バターで炒め、スープを加えて柔らかくなるまで煮る
ミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を加え塩胡椒
後で冷やすので味付けは濃いめに…
よく冷やして仕上げに生クリーム、イタリアンパセリを…♪
生クリームを入れるとコクがぐ~んと増して美味しい~
☆サラダ
レタス、アスパラガス、ワカメ、パプリカ(黄)、カニカマ
☆デザート
グレープフルーツ プルーン
今日は 大暑
でも横浜は今日も20℃ちょっと…ととっても過ごし易い一日でした♪
先週、仕事の延長やいつもより多い練習日のコーラスでもうクタクタになっていたので、いつものジムはお休み~
で、たまたま目に付いたレンジ周りの汚れ!
やる気になった時にやらねば…ってことで
涼しいおかげで、汗だくにならずにピッカピカ
…真夏にレンジの掃除をしようと思うなんて初めてでした
家庭料理 ブログランキングへ
いつも読んで下さる皆さま、ありがとうございます
7月22日の夕食
☆カチャトーレ
鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす
玉葱、ピーマン、パプリカは乱切りにする
フライパンに油を熱し、微塵切りの玉葱を炒めてから
鶏肉と野菜を加え炒め、トマト水煮缶をつぶしながら加え
マッシュルーム缶、ベイリーフとスープの素で煮込む
塩胡椒で味を調える
☆ヴィシソワーズ
薄切りの玉葱と薄切りにして水に晒したジャガイモを
バターで炒め、スープを加えて柔らかくなるまで煮る
ミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を加え塩胡椒
後で冷やすので味付けは濃いめに…
よく冷やして仕上げに生クリーム、イタリアンパセリを…♪
生クリームを入れるとコクがぐ~んと増して美味しい~
☆サラダ
レタス、アスパラガス、ワカメ、パプリカ(黄)、カニカマ
☆デザート
グレープフルーツ プルーン
今日は 大暑
でも横浜は今日も20℃ちょっと…ととっても過ごし易い一日でした♪
先週、仕事の延長やいつもより多い練習日のコーラスでもうクタクタになっていたので、いつものジムはお休み~
で、たまたま目に付いたレンジ周りの汚れ!
やる気になった時にやらねば…ってことで
涼しいおかげで、汗だくにならずにピッカピカ
…真夏にレンジの掃除をしようと思うなんて初めてでした
家庭料理 ブログランキングへ