11月12日の夕食
☆鶏肉のねぎ味噌焼き
鶏むね肉はそぎ切りにして塩と酒で下味を付ける
粗みじんに切った長葱と白味噌、砂糖、酒をなめらかに混ぜておく
下茹でして醤油を少々振ったほうれん草と薄切りにした椎茸を油炒めして皿に敷く
後のフライパンに油を足して鶏肉を入れ、両面焼いて中まで火が通ったら
合わせ味噌を加えて手早く絡め、ホウレン草の上に乗せる
☆南瓜煮
☆酢の物
胡瓜、もずく、カニカマ
☆味噌汁
茄子 茗荷
ヒアシンスの球根は地植えの他にも水栽培で…
準備完了♪
根が張るまでは、暗い所に置いておきます♪
家庭料理 ブログランキングへ
花・ガーデニング ブログランキングへ