
豚ひき肉に長葱の微塵切りと玉子、塩、酒、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく
こね、団子に丸めて油で揚げる
肉団子を取り出し、生姜の薄切りとざく切りにした白菜を炒め、スープを加え
肉団子を戻して煮込む
醤油、酒で味を調える


胡瓜 ワカメ カニカマを胡麻ポン酢で和える

今日は天気は良かったけど、風と空気が本当に冷たくなってきました…
昨夜は(日中、小春日和で思っていたより暖かかったので)、思っていたよりず~っと寒く、普通の手袋していかなくて本当に寒かった…
こんな寒い日はやっぱり汁物

白菜も安く、甘くなってきたので冬の定番メニューの始まりです♪

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