☆茄子のエスニック炒め
縦半分にして斜め切りにした茄子は水にさらす
フライパンに油を熱して、水気を切った茄子を焼きつけ、牛細切れ肉も焼いて
長葱、生姜、大蒜の微塵切りを加え炒める
豆板醤、スープ、ウスターソース、中濃ソース、胡椒で調味し、水溶き片栗粉で
とろみをつける
☆南瓜煮
☆酢の物
もずく 胡瓜
☆味噌汁
豆腐 油揚げ 玉葱
☆デザート
リンゴ 信濃ゴールド
久しぶりにデザート付き??!(笑)
実は先週末、伊香保温泉に社員旅行に出掛けた次男のお土産~♪
…それにしてもバリバリのIT企業に勤めているのに、社内運動会やお泊まり旅行があるって^^;
バブル前?!?(笑)
家庭料理 ブログランキングへ