きのこと鮭のポテトグラタン
ジャガイモは皮を剥き、縦半分にして1㎝厚みに切り、牛乳と一緒に鍋に入れ
火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る
ジャガイモが柔らかくなったらすりおろしたジャガイモ1/2個分と塩を加えて混ぜる
熱したフライパンにバターを入れ、1㎝幅に切ったベーコン、玉葱スライス、シメジ、
スライスした椎茸、そぎ切りにして塩・胡椒した生鮭を炒める
鍋のソースにとろみが付いたら、ソテーした具材を加え、さっと混ぜる
グラタン皿に入れ、チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
焼き野菜のマリネと生ハム
パプリカ(赤・黄)、長葱、茄子を焼いてマリネ液に漬け込む
生ハムを添えて…
コンソメスープ
デザート
みかんゼリー
面倒なホワイトソースを作らずに、ジャガイモのでんぷん質だけでとろみが付いてしまう簡単でしかも美味しいグラタン…
フードスタイリスト飯島奈美さんのレシピです♪
飯島さんは映画などの食べ物を担当する方で、彼女の料理は本当に美味しそう
あ、フードスタイリストって今クールのドラマ『ゴーイングマイホーム』で山口智子さんの演じている役のお仕事?!?
料理好きな私としては憧れます(^^*)
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