
キャベツは一皮ずつ熱湯でさっと茹で、芯の固いところは削ぎ取り小麦粉をふる
ボウルに合いびき肉、パン粉、玉葱微塵切りを炒め冷ましたもの、塩、胡椒を入れて
よく混ぜ、キャベツに包む
巻き終わりを下にしてベーコンを敷いた鍋に並べ、ブイヨンで煮込む
仕上げにホワイトソースを加えて、クリームソースにする

縦半分に割って種を取り出し、窪みに茹でた海老を乗せ、オーロラソースで…

夕張メロンゼリー
いつも作るロールキャベツはトマト味なのだけど、ダンナサマのおふくろの味はクリームソースだというので、初めて作ってみました

ホワイトソースとスープ、肉餡にそれぞれしっかり味付けてしまったので、ちょっと味が濃い目になってしまった^^;
でもこの味付けもなかなかなので、これからレシピに加えようっと♪

家庭料理 ブログランキングへ