
鶏もも肉は厚い部分に切れ目を入れて開き、塩胡椒してグリルで焼く
シシトウは軸を散り、長葱は3㎝くらいに切り、サラダオイルで炒める
子房に分けたシメジと薄切りにした椎茸を加えて炒め、醤油と酒で味付ける
食べやすい大きさに切った鶏肉の上にシメジソースをたっぷりと…

サツマイモは皮をよく洗い、5㎜くらいの輪切りにして水にさらす
水気を取ったサツマイモを弱めの中火で両面焼き付け、出汁つゆに浸す
子房に分けたシメジと舞茸もさっと焼き、出汁に浸す
器に盛ってから炒り胡麻をふる


ワカメ 豆腐 小葱
今日は気持ちの良い青空、お散歩してたら汗ばむくらい??!

近所の公園の紅葉はまだまだかな?


家庭料理 ブログランキングへ