
牛肉は一口大に切り酒と塩で下味を付ける
フライパンに油を熱して、塩で味付けした溶き卵を流し入れ、ふんわりと炒めて取り出す
後のフライパンに油を足して牛肉を炒め、色が変わったら斜め切りの長葱を加え炒める
オイスターソースと砂糖、水を合わせたタレを加えて汁気を飛ばすように炒める
最後に茹でたインゲンを加え、炒め合わせる

サツマイモは皮のままよく洗い、5㎜の厚さに切って水に取り水気をふき、170度くらいの油で
3~4分揚げる
フライパンにバターを熱して薄切りの大蒜を入れて弱火で色よく炒め、ちりめんじゃこ、サツマイモ
を加え炒め、塩胡椒で調味する

胡瓜の千切り、茹でモヤシ、カニカマをポン酢で和える

今日は雨…

お散歩に出られず、お部屋の中で今月の作品『キノコ』作り




可愛いキノコがたくさんできました




家庭料理 ブログランキングへ