鶏肉を油を使わず魚焼き用のグリルで焼くと、皮はパリッと中はジューシー

そのままでも美味しいけど、柚子胡椒ソースもピリッとなかなかです♪
今夜の蓮根はすりおろして団子に…
モチモチ感がたまりません??!



鶏もも肉は醤油少々をまぶし、長葱の白い部分は4㎝くらいに切り、生椎茸は飾り切りにする
両面焼き魚用のグリルに鶏肉の皮を上にして並べ、葱と椎茸も火の弱い端の方に並べる
弱火で15分ほど焼く
鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油・味醂・酢・柚子胡椒を合わせたソースをかける


水菜 カニカマ を海苔の佃煮で和える

蓮根をすりおろし、片栗粉少々を混ぜて団子に丸め、レンジで1分ほどチンする
いちょう切りにした人参と蓮根を醤油と味醂、塩で調味した出汁で煮込み、団子も加える
角切りにしてオーブントースターで焼いた油揚げと三つ葉を散らす

八朔 イチゴ(あまおう)

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