青魚は身体に良いんですよ~
香草バターの風味が美味しい♪
イワシの香草バターフライ
鰯は手開きにして洗い、水気を取って白ワインを振る
バターは柔らかく練ってパセリとあさつきの微塵切り、おろし大蒜を加え、レモン汁を
少しずつ加えて混ぜる
鰯の水気を拭いて塩胡椒し、二枚一組にして間に香草バターを挟み冷蔵庫で休ませる
小麦粉、とき卵、パン粉の衣を付けて中温の油で揚げる
茹でアスパラ、トマト、レモンを添えて、タルタルソースで…
野菜スープ
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
パセリのい微塵切りを振って…
サラダ
ポテトサラダ 海藻色々 生ハム
デザート
ピーチゼリー キウイ・イチゴ添え
家庭料理 ブログランキングへ