青魚は身体に良いんですよ~

香草バターの風味が美味しい♪

鰯は手開きにして洗い、水気を取って白ワインを振る
バターは柔らかく練ってパセリとあさつきの微塵切り、おろし大蒜を加え、レモン汁を
少しずつ加えて混ぜる
鰯の水気を拭いて塩胡椒し、二枚一組にして間に香草バターを挟み冷蔵庫で休ませる
小麦粉、とき卵、パン粉の衣を付けて中温の油で揚げる
茹でアスパラ、トマト、レモンを添えて、タルタルソースで…

大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
パセリのい微塵切りを振って…

ポテトサラダ 海藻色々 生ハム

ピーチゼリー キウイ・イチゴ添え

家庭料理 ブログランキングへ