リクエストは 茄子と牛肉のエスニック炒め♪
外では食べられない味付けが好きなのですって??!
楽しい事、いっぱいある一年になりますように…


茄子は縦半分にして斜め切りにして水に取り、アクを抜く
水気を切って油炒めし、しんなりしたら牛肉の薄切りと長葱・大蒜・生姜の微塵切りを
加えて炒める
肉の色が変わったら、豆板醤・スープ・ウスターソース・中濃ソース・胡椒を加えて
煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付ける

蒟蒻は鹿の子に切れ込みを入れて味を浸みやすくして、油炒めし、出汁・醤油・味醂
で煎り付ける

胡瓜 ワカメ カニカマを胡麻油と醤油で和える

大根、厚揚げ、小松菜

八朔 イチゴ(とよのか)

家庭料理 ブログランキングへ